Понедельник,  06.05.2024,  $TIME$                                                                                              +7(965)403-34-41 +7(926)917-19-93
  
Главная | Регистрация| Выход| Вход

Наш опрос

Помог вам наш сайт?
Всего ответов: 24

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Вешенка
Вешенка       
Вешенка Мы привыкли считать шампиньоны единственными грибами, выращиваемыми как сельскохозяйственная культура. Однако это не совсем так. Значительно легче шампиньона поддается культивированию, а по вкусовым качествам несколько ему не уступает вешенкам обыкновенная или устричная, которая растет на древесине таких лиственных пород, как осина, береза, тополь, ива и другие, причем, только на мертвой древесине, а потому не представляет опасности для живых деревьев. Вешенка устричная- довольно крупный гриб. Его темная окрашенная шляпка серого, серо-бурого или серовато-коричневого цвета ( с возрастом она теплеет) имеет в диаметре от 5 до 20 см. Пластинки у гриба белые или кремовые, нисбегающие на эксцентрическую или боковую ножку. Ножка очень плотная, жесткая, и потому обычно ее в пищу не употребляют. Появляется вешенка в виде больших с сростков, в которых можно насчитать до 30 отдельных грибов. - вешенка широко распространена в природе. В средней полосе она плодоносит все лето и осень, а массовое плодоношение приходится в зависимости от температуры воздуха на август-октябрь. - Вешенку можно есть свежей, жаренной, тушеной или в супах. Гриб не теряет своих вкусовых качеств и хорошо сохраняется при сушке и мариновании. Вешенку выращивают на отходах древесины. Самый простой и дешевый плантационный способ. Сначала заготавливают обрезки стволов и крупных сучьев деревьев лиственных пород (осины ,березы, тополя и другие). Длина обрезков 25-30см., диаметр не менее 15 см. Обрезки вымачивают в воде 3-4 дня, влажность необходима для нормального развития грибницы. В обрезках сверлятся отверстия 15-20мм (обычно перовым сверлом) и туда вносят зерновую грибницу. Чтобы она не подсыхала- отверстие затыкают мокрыми опилками. В середине — конце апреля обрезки с грибницы выставляют в теневой части участка прикапывая с торца сантиметров на 10. В течение лета стараются поддерживать влажность. Можно поливать просто из лейки как посадки на огороде. Можно добавлять концентрат конского навоза это ускорит разрастание грибницы. Первые грибы появляются в сентябре-октябре. Сперва урожай будит небольшим. Основное плодоношение наступает на 2-3 год. На зиму чурбаки оставляют в саду. Иногда укутывает покрывным материалом. Для выращивания вешенки можно использовать и пни, оставшееся в садах после вырубки лиственных деревьев. При заражении вешенкой происходит их биологическое разрушение и одновременно в течение трех лет можно собирать урожай грибов. Вырастить вешенку дома реально. Берется плотный полиэтиленовый мешок. Покупается поддон для цветочного горшка, диаметром больше мешка. Мешок заполняетесь опилками лиственных пород деревьев. В мешке делается произвольно отверстие по бокам для мицелия, на дне для дренажа. Мицелий боковые отверстия закладывается по 30-40гр. Опилки смачивают примерно как поливают комнатные цветы (кроме кактусов). Перелить не бойтесь у Вас есть поддон куда излишки воды будут сливаться. Постарайтесь, чтобы температура не превышала 15 градусов по Цельсию и через 3-3.5 месяца у Вас появятся первые плоды. Мешки литров на 30 хватает на 2 года выращивания. Причем Вы можете получить свежие грибы и к Новому году и к 8 марту.
DrLesoff © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz